主頁 > 焦點新聞 > 秋冬飲食要小心!衞生署公佈「急性腸胃炎」持續活躍

秋冬飲食要小心!衞生署公佈「急性腸胃炎」持續活躍

3年前

入冬後食慾大增,每晚都吃一人火鍋,甚至是韓燒,海鮮煮不熟透,更容易惹菌入侵。當出現場持續嘔吐、腹痛及肚瀉,加上發燒,便要及時求醫,以免病情加劇。

衞生署公佈:「香港正進入急性腸胃炎傳統高峰期,而急性腸胃炎常引致學校和院舍出現爆發個案,諾如病毒和輪狀病毒是急性腸胃炎常見的病原體。急性腸胃炎具高傳染性,可導致難以控制的疾病爆發。爆發個案於全年均有機會發生,但較常見於冬季。」

呼籲大家要提高警覺,繼續要保持衛生,小心細菌傳播,並僅記無論是處理食物或進食前、如廁後、處理嘔吐物、糞便或更換尿片後應徹底洗手。若.清理嘔吐物及糞便時須戴上手套,事後須立即洗手!

家中要立即以稀釋的家用漂白水,徹底清洗和消毒受污染的地方或物件,常保持室內空氣流通。進食海鮮,尤其是貝類海產應徹底煮熟,小心禍從口入,後患無窮。

-- --
by SENIOR EDITOR
VICKIE KWOK

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。