主頁 > 焦點新聞 > 減肥神器!美國智能電擊手環,助你遠離垃圾食物

減肥神器!美國智能電擊手環,助你遠離垃圾食物

12個月前


明明說好了要減肥,但總是抵受不住食物的誘惑,不由自主地將一件又一件的美食送進口裡,令減肥大計一拖再拖,難道減肥真的沒有成功的一天?最近,美國就推出了一款名為「Pavlok」的電擊手環,透過釋放微量電流,來協助用家戒掉吃零食、吃垃圾食物等壞習慣,令減肥得以成功在望。 
 

產品的研究團隊指出:人生有 40% 時間都花在習慣之上,而 Pavlok 就是一款能協助用家輕鬆戒除壞習懷的智能手環。它除了具備基本的閙鐘功能外,用家只要將 Pavlok 與指定手機程式 (App) 連結,然後再從「嗶嗶聲」、「震動」及「電擊」三種提示模式中選擇一種,並於程式內設定想被監察的事項,例如吃零食、吸煙、賴床、咬指甲等!完成所有設定後,當用家嘗試觸犯這些「被監察的事項」時,手環就會透過聲音 / 震動 / 電搫 來提示及阻止用家繼續進行,從而戒掉不良習慣。
 
或許你會覺得「電擊」這種提示方式過於激進及可怕,不過其實 Pavlok 所釋放的電流是很微弱的,僅有 350 伏特 (可以自行調整電流強度) ,發明者表示:「電擊的力道就像『摸完地毯上的襪子後再摸門把』的靜電感」,對人體絕無傷害,反而用家會因突如其來的電流而感到驚嚇!久而久之,用家就會將電擊懲罰與壞習慣相連起來,避免受罰,就會減少做壞習慣的頻率。

Pavlok 電擊手環已於 Amazon 公開發售,各位想減肥,又或戒掉壞習慣的人士,不妨入手一試,或許真的會有意外驚喜!

-- --
by Editor
Ivy Lai

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。