主頁 > 育兒 > 一年一度「國際母乳哺育周」 全面推廣及支持餵哺母乳!

一年一度「國際母乳哺育周」 全面推廣及支持餵哺母乳!

1年前

近年世界各地愈來愈多媽媽選擇餵哺母乳,而每年 8 月的第一個星期就是「國際母乳哺育周」,全球超過 170 個國家都會進行慶祝活動,以表示對母乳哺育的支持與鼓勵,同時喚起社會的關注。

去年「國際母乳哺育周」以「母乳餵哺:生命的根基」為主題,意思是以蘊含豐富營養、最天然的母乳,為孩子的健康打好根基,而今年「國際母乳哺育周」的主題是「裝備家長 : 實踐母乳餵哺」,衞生署會繼續與醫院管理局、愛嬰醫院香港協會及聯合國兒童基金香港委員會聯合舉辦相關的慶祝活動,希望呼籲社會各界,一同參與支持及推廣母乳餵哺。

天然母乳的好處多不勝數,不但易於被嬰兒消化與吸收,為他們提供所需要的豐富營養,有助嬰兒健康成長及發展,更能強化免疫力,有助預防患上糖尿病、兒童肥胖等疾病。此外,媽媽在餵哺母乳期間,亦能與嬰兒建立更親密的親子關係。根據世界衛生組織的建議,以全母乳餵哺嬰兒至 6 個月大後,逐漸引進固體食物,並建議可持續母乳餵哺至幼兒 2 歲或以上。

此外,根據統計,於過去 20 年,香港的母乳餵哺率正在持續上升,而為了進一步推廣母乳餵哺,食物及衞生局於 2014 年成立「促進母乳餵哺委員會」,衞生署亦致力推動於公共場所實施「母乳餵哺友善場所」政策,以及鼓勵於職場設立「母乳餵哺友善工作間」,以支持母乳餵哺。

Photos from Pinterest

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。