主頁 > 美容 > 釋放都市壓力! 玉石按摩不但有美容功效,更能平衡身心靈健康!

釋放都市壓力! 玉石按摩不但有美容功效,更能平衡身心靈健康!

1年前

匆匆忙忙的生活節奏令壓力指數急升,經常處於疲憊不堪的狀態,讓人缺乏動力,就連肌膚都失去活力光采。身心壓力不容忽視,要消除日常疲勞,不少人會選擇按摩作舒緩減壓,放鬆一下繃緊的身心。坊間的療程多不勝數,而近年大熱的玉石按摩不但能夠減壓,更能為肌膚帶來正能量,平衡身心靈健康。

「玉石」的功效可追溯至《本草綱目》的記載,它不但能夠清熱解毒,更能活血通絡、潤膚生肌,古時的宮廷女性已經懂得玉石的美容按摩功效,製作出「玉輪」來保養肌膚。玉石的美容按摩療效近年被再度「發掘」,就連歐美網紅 Marianna Hewitt、名模 Miranda Kerr 以及國際天后 Adele 亦同樣熱捧!除了家用的玉石滾輪按摩棒外,就連水療中心亦於療程中加入了玉石元素,就如天然水療中心 elu. spa 的「Signature Indulgence 療程」,能夠使皮膚重拾緊緻飽滿,同時舒緩身心。

Signature Indulgence 療程採用玉石滾輪按摩棒作按摩,能於按壓時加速血液循環,有效去除水腫,令面部肌膚回復緊緻,並加強後續護膚成份的吸收。配合冷熱玉石按摩面部,能發揮舒緩肌肉僵硬、排毒的功效,再以無創技術去除面部角質及滋潤肌膚,最後敷上歐美大熱的玉石面膜,令肌膚重現健康光采。

為進一步釋放都市人的身心壓力與疲勞,療程亦會以 Aromatherapy Associates 強效複方精油進行香薰療法,這些精油採用模擬神經系統技術及經過香氣測試,用作全身按摩,能為身體細胞提供修護及促進循環,讓身、心、靈重拾健康。

貫徹自然的理念,療程選用全天然有機護膚品牌 Éminence 的產品,當中不包含有害人造色素或香料、苯甲酸酯類防腐劑及其他有害的化學成份。elu. spa 亦特設情侶、閨蜜的雙人水療療程,同樣提供香薰療法、按摩,以及天然玉石面部護理,讓你與摯愛或好友共享放鬆身心的美好時光。此外,在進行不同的療程前,elu. spa 資深治療師會先透過諮詢,評測顧客當下的身體狀態及情緒,找出身體疼處和壓力來源,推介最合適的療程,緩解累積的緊張壓力。

elu. spa 的地點設於中環擺花街,方便一眾繁忙的都市人能夠利用午後、下班後或週末等空檔,暫時逃離充滿壓力的繁囂都市,讓疲憊的身心回歸自然。

Photos from elu. spa

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。