主頁 > 飲食 > 【營養師小貼士】牛奶營養豐富口味多!我們應如何選擇最適合自己與家人的牛奶?

【營養師小貼士】牛奶營養豐富口味多!我們應如何選擇最適合自己與家人的牛奶?

3個月前


家庭成員眾多,當中包括不同年齡層,他們皆擁有自己的飲食喜好及營養需要,例如小朋友需要吸數多種營養、成人就著重鈣質攝取,而女士們就對牛奶中的脂肪含量較有要求,所以當我們選擇牛奶時,即使是同一品牌,都要留意當中的營養成分,才能挑選出最適合每位家庭成員的牛奶。最近,大家熟識的維他牛奶已經換上新包裝,其中有 3 款牛奶值得大家注意,它們的營養價值各有不同,不如等營養師 Annie Lee 李杏榆話你知挑選牛奶的小貼士,看看哪一款最適合自己、你的摯愛及家人啦!

維他維他命牛奶:
升級版家庭牛奶,不論大人或小朋友都適合飲用!含有豐富維他命 A、D 和 E,加上豐富鈣質,具有強健骨骼、牙齒及眼睛的功效,同時亦能強化人體的免疫能力。當中的維他命 E 更具有強大的抗氧化功效,有助抑制自由基生長,保護細胞免受傷害,同時亦能提升免疫力、改善血液循環,預防大腦及器官衰退,令身體細胞處於正常狀態,維持血液、器官、毛髮、指甲及皮膚等健康。

維他高鈣牛奶:
奶味濃郁的維他高鈣牛奶,就最能迎合小朋友的味蕾,當中同樣蘊含豐富鈣質,更額外加入維他命 D,加強鈣質吸收,幫助骨骼成長之餘,亦能調節細胞生長、神經肌肉功能及免疫系統發展,是小朋友成長的重要元素。建議各位家長,可配搭穀類早餐讓小朋友一同進食,為他們提供味美,而且營養均衡的飲食。

維他高鈣低脂牛奶:
低脂配方,最適合注重健康的大朋友!高鈣成分,有助增強骨質密度。可知,一盒 236 毫升的牛奶已經能補充成年人每天鈣質建議攝取量的一半,絕對是繁忙都市人補充鈣質的最佳選擇。同時還有其他營養元素,例如維他命 D,有助鈣質吸收,令血液中的鈣、磷維持正常水平,令骨骼強健,是促進骨骼健康不可或缺的營養元素。

溫馨提示!
天氣炎熱,食物容易變質,特別是牛奶及其他奶類製品。而維他牛奶是經「巴士德消毒」的牛奶,必須存放於雪櫃攝氏 4℃ 或以下,但千萬不要放於雪櫃門的位置,原因是雪櫃門經常開關,令牛奶溫度忽高忽低,從而引致變質。最佳的存放位置,應是雪櫃裡的第一格。另外,若購買的是家庭裝牛奶,每次將牛奶倒出所飲用的分量後,就必須立即將其放回雪櫃裡,不要長時間放於室溫環境,以免牛奶變質。

資料來源:維他牛奶

-- --
by @excelhealth.com.hk
EXCEL HEALTH

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。