主頁 > 焦點新聞 > 發揮笑容的力量!每天這樣笑有助促進身心健康、提升自信!

發揮笑容的力量!每天這樣笑有助促進身心健康、提升自信!

1年前

「笑聲」不但有感染力,更擁有療癒力量,根據倫敦大學學院神經認知研究所的 Sophie Scott 教授指出,當人們聽到笑聲時,會促使與笑這個反應有關的大腦區域變得活躍,讓人自然地跟著展露笑容!「笑」亦能夠提升免疫力,當我們大笑時,會令腹腔壓力產生變化,令淋巴循環加速,有助發揮排毒功效,同時把免疫細胞分佈至不同的身體部位,讓身體更加健康!

到底怎樣笑才能夠帶來最佳的健康成效?美國馬里蘭大學醫療團隊曾經有一項研究指出,每天開懷大笑 15 至 20 分鐘,不但能夠放鬆繃緊的心情,更能促進血液循環,同時刺激腎上腺素的分泌,提高免疫力。大笑更有助心肺血管擴張,再迅速回復原狀,為身體帶來有如做有氧運動般的效果!

雖然我們未必經常遇到令人捧腹大笑的事情,但即使只是一個簡單的微笑,亦能誘發正面情緒。心理學及臉部辨識專家 Paul Ekman 指出,笑能夠為人們帶來良好感覺,即使只是看著鏡子中的自己微笑,亦能透過眼及口部肌肉的動作而誘使大腦產生活動,同時令我們的心情發生變化,達到舒緩壓力、振奮心情的作用。

我們都知道笑容的力量,但有不少人卻因為對自己的笑容缺乏自信,所以經常將笑容藏起來,即使想開懷大笑亦總是害羞地以手遮遮掩掩!日本 Oricon ME 曾經進行一項有關笑容的調查,以 600 位年齡介乎 20 至 40 歲的女性作為對象,當中有 61.8% 受訪者認為牙齒不整齊或牙齒顏色不夠亮白,是令人對笑容失去自信的原因!要找回自信笑容,除了從調整心態方面著手外,矯正牙齒亦有助提升自信,隱適美就是一個不錯的選擇!

想悄悄矯正牙齒,同時令「箍牙」過程更加舒適?隱適美療程採用 SmartStage® 及SmartForce® 技術,能於整個療程中漸進而溫和地移動牙齒,有效減輕不適感。加上牙箍以 SmartTrack 彈性物料製造,不但不容易被察覺,而且能輕易戴上及拆卸,方便進食之餘,亦讓人可以正常方式刷牙及使用牙線,避免傳統牙箍妨礙清潔牙齒的問題,讓口腔更加健康。

隱適美牙齒矯正體驗館最近更登陸銅鑼灣,為一眾打算「箍牙」的人士帶來全新互動體驗!這間體驗館設有隱適美 SmileView 笑顏美齒模擬服務(Face + Smile Simulation),讓顧客能免費試用及率先預覽矯正牙齒後的成果,更能夠觸摸實體隱適美隱形牙箍,觀察它們在不同療程階段中的變化,同時提供 iTero 數碼口腔掃描儀的互動體驗,並與隱適美工作人員進行提問諮詢,以及參考真實用家的療程,助你獲得更全面的資訊,輕鬆展開「箍牙」療程,綻放燦爛自信笑容!

Photos from 隱適美, Pinterest
 

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。