主頁 > 美容 > 另類致肥原因?研究指愛生氣容易令人變胖!

另類致肥原因?研究指愛生氣容易令人變胖!

1年前

長期處於憤怒狀態不但影響人們的情緒,同時令身體健康變差,出現免疫功能減弱的情況,甚至增加患上高血壓、中風、心臟病等風險。憤怒令人傷身又傷心,但除此之外,原來經常生氣更會提升肥胖風險,絕對不容忽視!


    
生氣令人容易變胖的原因,與腎上腺素息息相關。當人們處於憤怒狀態時,會導致腎上腺素的釋放,並促使體內血液由內臟流向肌肉,而當腎上腺素漸漸降低時,由於人體需要補充所流失的能量,因此便會令人產生進食的欲望。

那麼只要進食較健康、營養均衡的食物,就不是能夠避免發胖了嗎?在情緒處於平靜安穩的情況下當然可以!然而當腎上腺素因為憤怒情緒而被釋放時,亦會刺激人們的焦慮反應,而這種焦慮會讓人更容易「無意識」地進食,例如選擇吃一些不健康、高熱量、高脂肪的食物,令人不知不覺放肆吃喝!

此外,這種因憤怒而來的焦慮亦會帶來壓力,增加皮質醇的分泌,令血糖轉化為脂肪,同樣會增加肥胖風險。憤怒的情緒需要舒緩,但建議透過運動、與親友傾訴等方式調整心情,以免生氣致胖!

Photos from Pinterest
 

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。