主頁 > 情緒管理 > 1 小時的憤怒,對身體和皮膚的傷害竟然等如捱夜 6 小時!

1 小時的憤怒,對身體和皮膚的傷害竟然等如捱夜 6 小時!

11個月前

都市人都知道捱夜對身體帶來的影響,不但令人感覺疲累,同時容易致胖,更會削弱免疫力,增加患病風險!要保持身體健康,捱夜當然是可免則免,但早前有一項研究指出,原來憤怒 1 小時,所帶來的傷害竟然有如捱夜 6 小時,可見憤怒真的令人傷心又傷身!

根據心理學家的研究發現,在人們處於憤怒情緒時,一小時便會消耗相等於捱夜 6 小時所需的精神與體力,不但會令記憶力受損、精神不振,同時亦會令身體免疫力減弱,令人容易患上腸胃病、感冒等疾病,更會令血壓升高!

《歐洲心臟雜誌》亦有一項研究指出,人們在生氣的兩小時內,心臟病病發的機率是一般情況下的 8.5 倍!此外,除了身體及精神狀況外,原來生氣更會對外觀帶來負面影響,不但會影響膚質,令膚色變得暗啞泛黃,膚質亦會顯得粗糙,以及導致肥胖的出現!

雖然每個人都總會遇上令人憤怒沮喪的事情,但在出現負面情緒時亦需要正視,以減低對身心帶來的傷害。下次氣上心頭的時候,別忘了提醒自己要好好處理情緒,例如嘗試將焦點轉移,或者先暫時離開令你憤怒的人或現場,另外亦要調整自己的心態,不要急著去改變他人的想法,尋找正面的舒壓方法亦相當重要。

Photos from Pinterest

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。