主頁 > 生活影集 > 專家訪問:有關微整形,你該知道的事!

專家訪問:有關微整形,你該知道的事!

2週前


無須開刀、成效顯著的微整形越來越受時下女性歡迎,透過注射,或以高能量光學儀,為面部及身體作出微調,稱得上是現今美容界最受熱捧美容方法,由過去不被大眾接受,到現在盛行,只是短短數年,到底微整形有何魔力?而微整形又是甚麼?風險何在?現在就讓麥凱婷醫生一一為你拆解!|
 

 

微整形是以非手術、微創的方式來改善容貌,當中包括輪廓及膚質,通常分為兩類,分別是注射式療程,以注射肉毒桿菌素、透明質酸為主;另一類是透過高能量光學儀來改善膚質,解決色班、皺紋、鬆弛等問題。由於微整形並不屬於永久性的調整,所以具有一定的時效性,須視乎不同項目而定,以注射肉毒桿菌素為例,大約可以維持 4-6 個月,透明質酸就能夠維持 6-9 個月。不過,如是激光袪斑的話,只要護理得宜,色斑就能一去不復返。

或許你會覺得微整形是一個「無底深潭」,一開始就無法結束,但其實若然覺得療程效果不理想,客戶是可以隨時結束,不像傳統整容手術,無法改變,這亦是微整形的好處之一。另外,無須開刀、全身麻醉、修復期短,都是微整形被現今愛美一族追捧的原因。雖然微整形看似很安全,但其實都有其一定風險,以高能量光學儀為例,若然操作不善,就有機會令肌膚灼傷,甚至留下永久性的的疤痕;而透明質酸注射錯誤的話,更有可能引致眼盲等等。由此可見,免動刀的微整形其實存在不少風險,正在忐忑,不知是否應該進行微整形的你,不如先看看這段訪問,聆聽專業醫生的見解,再作決定。


特別鳴謝:麥凱婷醫生
香港中文大學內外全科醫學士
香港中文大學公共衛生碩士
倫敦大學臨床皮膚學深造文憑
卡迪夫大學實用皮膚科深造文憑

by Editor
Ivy Lai

醫療網絡

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。