主頁 > 焦點新聞 > 香港乳癌基金會舉辦「乳健同行 2019」,一眾粉紅健兒身體力行關注乳癌防治!

香港乳癌基金會舉辦「乳健同行 2019」,一眾粉紅健兒身體力行關注乳癌防治!

12個月前

這個粉紅十月,不少品牌與機構都舉辦了有關乳癌的活動,向女性宣揚乳癌防治資訊,並跟乳癌患者同行,鼓勵她們積極面對疾病。香港乳癌基金會早前亦舉行了年度大型籌款活動「乳健同行 2019」,以推廣乳健檢查、教育、支援患者、研究工作等。

乳健同行今年踏入第 15 屆,今年大會以「妳的健康成就家人的快樂」為主題,鼓勵婦女定期接受乳健檢查,為長遠減低本地乳癌死亡率及晚期乳癌個案,更積極推動政府落實全民乳癌篩查。定期的乳健檢查有助及早發現乳癌,而早期乳癌的存活率超過九成,治療期間所帶來的副作用相對較小,醫療費用亦較低。

根據香港乳癌基金會香港乳癌資料庫 11 號報告顯示,於 2006 年至 2017 年期間,接受過乳健檢查的患者比率雖然有上升跡象,但當中有定期接受乳房 X 光造影檢查的患者比率卻下跌 11%,可見不少女性都忽視定期檢查的重要性,因此香港乳癌基金會希望藉著是次步行籌款活動,喚醒大眾對乳健檢查的關注及對乳癌的認知。

是次步行籌款活動於山頂舉行,而出席的主禮嘉賓分別來自醫護、婦女關注、演藝界及商界等,包括醫院管理局行政總裁高拔陞醫生、婦女事務委員會主席兼香港乳癌基金會名譽顧問陳婉嫻女士及基金會大使廖碧兒、薛家燕、琦琦。參加是次活動的粉紅健兒超過 2,000 名,由山頂道花園出發,經夏力道及盧吉道,到達山頂凌霄閣,希望帶出與一眾抗癌勇士並肩同行的訊息。

除了步行籌款外,「粉」墨登場獎亦是「乳健同行 2019」的焦點,多名粉紅健兒悉心打扮,而大會向造型最突出的個人、團隊、小童和寵物頒發獎項,亦向籌款最高的個人、團隊、學校頒發獎項,藉此感謝一眾有心人士的支持。

此外,基金會大使廖碧兒及琦琦分享了她們成為大使以來的乳健心得,並呼籲婦女要養成恆常的運動習慣,而薛家燕及陳婉嫻亦以行動告訴大家,不論任何年齡都需要持之以恆定期檢查乳房,也要提醒身邊的親友進行檢測,一同守護健康。

Photos from 香港乳癌基金會

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。