主頁 > 焦點新聞 > 美國阿拉斯加航空向乘客提供不鏽鋼水壺,致力減少塑膠杯和瓶裝水!

美國阿拉斯加航空向乘客提供不鏽鋼水壺,致力減少塑膠杯和瓶裝水!

8個月前

踏入年末,又來到了旅遊旺季,不知大家有沒有想過,在展開愉快旅程的同時,也可以為環保出一分力?塑膠污染的問題近年備受關注,而在乘搭飛機時,往往會有為數不少的塑膠杯、瓶裝水被丟棄,造成浪費之餘,更會污染海洋,影響生態。為了打造「無塑」之旅,不少航空公司都開始實行環保措施,繼越竹航空於 6 月推出不使用一次性塑膠用品的綠色航班後,美國阿拉斯加航空(Alaska Airlines)亦於早前加入環保行列,為乘客提供不鏽鋼水壺,從而減少塑膠杯和瓶裝水!

阿拉斯加航空是美國第五大航空業者,其實在是次推出不鏽鋼水壺之前,已是是美國首間全面停用塑膠攪拌棒及塑膠吸管的業者。今年 9 月,阿拉斯加航空於機場內派發不鏽鋼水壺,這個白色的水壺不但簡潔時尚,更印有 #FillBeforeYouFly 的字樣,鼓勵乘客在登機前先於飲水機裝滿水,再帶上飛機飲用,而為了幫助旅客尋找飲水機,航空公司更貼心地於地面貼上水滴標示,只要沿著這些標示就能輕鬆找到「水源」。

雖然未必每位乘客也會使用環保不鏽鋼水壺,但阿拉斯加航空對外關係副總裁 Diana Birkett Rakow 指出,即使只有 10% 的旅客使用不鏽鋼水壺,每年已經至少能減少 400 萬個塑膠杯及 70 萬瓶塑膠瓶裝水。阿拉斯加航空以西雅圖飛洛杉磯的航線作試驗,為旅客提供不鏽鋼水壺。此外,阿拉斯加航空亦與環保團體邦納維爾環境基金會(Bonneville Environmental Foundation)合作,乘客只需要攜帶裝了水的水壺,並於拍照及加上特定 hashtag 後上載到社交媒體,阿拉斯加航空便會於西海岸種植一棵樹,積極打造綠色地球。

Photos from Alaska Airlines Blog, alaskaair Instagram
 

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。