主頁 > 兩性疾病 > 全新避孕方法?科學家研發出全球首款「男性注射式避孕藥」!

全新避孕方法?科學家研發出全球首款「男性注射式避孕藥」!

7個月前

常見的避孕方法有幾種,除了使用避孕套、口服避孕藥外,也有女性會選擇注射避孕針,而印度科學家近來就研發出一種新的避孕方法——「男性注射式避孕藥」!這個全球首款、名為「RISUG」的男性注射式避孕藥據稱藥效長達 13 年,而且並無副作用。

這款「男性專用」的注射式避孕藥到底如何抑製精子,從而帶來避孕的效果?這款「RISUG」男性注射式避孕藥以「苯乙烯馬來酸酐」聚合物(SMA)所製成,而其實早於 1970 年代開始,印度理工學院的教授 SK Guha 已經著手研發「苯乙烯馬來酸酐」聚合物,並於 1984 年由印度醫學研究理事會接手,繼續進行相關研究。在注射「RISUG」之前會先進行局部麻醉,然後透過注射進輸精管的方式,阻止精子從睪丸中離開,以發揮避孕功效。相比起以手術形式切除輸精管的避孕方法,「RISUG」的入侵性較小。

根據《印度斯坦時報》的報導指出,印度醫學研究理事會已對這款注射式避孕藥進行了多項臨床測試,當中包括於老鼠身上作試驗,發現有效節育,及後便著手進行人體試驗,而於第 3 測試階段的 303 名試驗者之中,有高達 97.3% 的成功率,同時沒有出現副作用。這款全新的避孕藥目前於印度藥物管制總局待批,而審批的過程需時 6 至 7 個月,以確保其質量,獲批後才正式生產。

Photos from Pinterest
 

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。