主頁 > 美容 > 把握新年前的有限時間,好好為身體進行排毒,迎接新春!

把握新年前的有限時間,好好為身體進行排毒,迎接新春!

6個月前

距離農曆新年還有兩個多星期,又是時候準備家居大掃除,去舊迎新!除了家居需要掃走不必要的垃圾,身體同樣需要,可知人體一旦積聚太多毒素的話,就會洐生出各種問題,最明顯的就是長出暗瘡、「熱氣」,以及便秘!要排毒,不一定只靠上廁所,其實還有很多方法。今年,就嘗試數招齊出,以增強排毒的功效。

為什麼人體會有毒素?首先是因為人體在新陳代謝的過程中,會有大量細胞死亡,再加上蛋白質及脂肪殘餘物的代謝。另外,食物中的農藥、添加劑、細菌等都會為人體帶來毒素,還有吸煙、飲酒、睡眠不足等不良習慣,皆會產生毒素,影響健康。

當人體毒素過多,就會出現多項表徵,例如暗瘡、出疹、經常肌膚過敏、肌膚暗啞乾燥、頭痛、容易疲倦,經常便秘等,令人困擾。

要幫身體進行排毒,大家可以嘗試以下 5 種方法:

1/ 充足水分

每天都要攝取足夠的水分,讓毒素從尿液排走。最好的方法就是飲水,「細啖細啖」地喝,每次約 100-200cc 的水,讓身體得以慢慢吸收。加上,喝水能夠稀釋體內毒素,減少腎臟負擔,促進腎臟新陳代謝,加強排毒;並且要切忌憋尿,避免尿液在膀胱內滋生細菌,降低腎臟被感染的機會!

2/ 多吃纖維食物

以確保腸道健康,就要多吃富含纖維及維他命的蔬果、全穀食品,以及避免煙燻、油炸、燒烤及辛辣的食物。

3/ 補充益生菌

益生菌有助促進腸壁蠕動,抑制害菌,加快排毒。建議每人每日可攝取 200 克原味或無糖的乳酸菌或比菲德氏菌等食品,攝取時間最好是早上空腹時,讓身體得以徹底吸收。

4/ 帶氧運動

運動是排走毒素的最佳方法,透過慢跑等帶氧運動,來強健肺功能,有助排毒;同時運動亦可以加速排汗,讓小量毒素得以從肌膚處排走。

5/ 泡澡

泡澡能夠沖走積存於皮下組織內的酸性廢棄物,同時亦可以代謝出滯留於體內的二氧化碳及有害物質。慬皮膚較薄的年長人士不宜以此方式排毒,避免引發心血管等疾病!

Photos from Pinterest

-- --
by Editor
Ivy Lai

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。