主頁 > 兩性疾病 > 或許真是一次不忠,百次不容!專家指:曾外遇的人多數會重犯!

或許真是一次不忠,百次不容!專家指:曾外遇的人多數會重犯!

3個月前

還記得上年轟動一時的「安心偷食」事件嗎?事件發生,因名人效應,令人感慨世上再沒童話,外遇、第三者、婚外情是逃不過的感情問題。2018 年有報導指出,香港離婚率躋身全球頭 10 名,有機構曾向 1,200 名港人進行「十大離婚風險因子」民調,結果發現有接近一半人認為外遇是最大的威脅。面對配偶出軌,到底又有幾多人能夠原諒?原諒過後,他/她又會否重犯? 

對伴侶不忠,婚姻出軌,並不是男士獨有的問題,亦沒有種族之分,但它卻寫在基因裡!對於是否一次不忠,百次不容,出軌後的先生,太太應否再次接受?台灣精神科醫生專欄作家陳豐偉曾指,男性外遇和先天基因、人格特質之間存在關係,這亦是不少科學家喜愛研究的課題!

在眾多的研究結果顯示,男性外遇與先天基因與人格特質息息相關,會外遇的人,若然碰上相同的情境、近似的外遇對象,重犯的機會會很高。不過,女士亦無須太擔心,因為大部分會外遇的男人,他們被激起的熱情、興奮是很容易消逝的,他們不會冒險去追求一些成功率效低的對象,他們的外遇對象通常都是工作、生活中常見的人,彼此能夠互相撩撥。

若然不幸你的伴侶真是出軌,你正在考慮應否原諒?原諒,又害怕他會重覆犯錯;不原諒,難道真要離婚分手的話,不如看看你的伴侶有沒有「重覆犯錯」的人格特質!如果你的另一半是位過度自戀、情感起伏大、反社會性格,經常表現得冷酷無情,對別人的情感沒有任何感覺,缺乏同理心、性愛成癮、習慣性說謊等等,你就要好好考慮應否原諒!
 
因為這些人格,再加上容易引發性興奮體質,他們就會難以壓抑自己有外遇的行為。另外,長期壓力致他們出現低落、苦惱、痛苦等情緒,若此時遇上「有回應」的外遇對象,在長時間的相處下,就會走上出軌之路。故此,長期壓力都是讓男性出軌的原因之一。

正如上文所言,外遇問題並不只是男性獨享,女性同樣出現,不過兩者之間就有所不同!女性出現外遇,很多時是覺得與原本的配偶感情變淡,不再適合彼此,沒有感覺,她們不介意分開;相反男性就想「兼愛」,魚與熊掌兩者都想兼得!各位正在情海中掙扎的男女,對於專家的意見又有何看法?你相信一次不忠,百次不容;還是浪子回頭金不換呢?

Photos from Pinterest

-- --
by Editor
Ivy Lai

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。