主頁 > 焦點新聞 > 澳洲東岸山火仍未止!天空呈橙紅色,空氣污染指數更嚴重超標!

澳洲東岸山火仍未止!天空呈橙紅色,空氣污染指數更嚴重超標!

9個月前

令人擔憂的澳洲東岸山火不知不覺間已經燃燒了 4 個月,至今仍然未熄滅,不但於新南威爾士省及維多利亞省等地依然有約 146 個火頭,更有惡化的趨勢!被無情大火摧毀的土地於全澳洲有多達 500 萬公頃,而根據當地的生態學家估計,由於火勢迅速蔓延,棲息於新州中北部的 8,000 隻樹熊難以逃生,相信經已罹難,另外更有袋鼠等其他物種同樣面臨著這場令牠們失去棲息地、性命的浩劫,受害的動物約有差不多 5 億之多!

澳洲東岸山火情況嚴峻,不但生態問題令人痛心,更帶來嚴重的空氣污染!由於山火釋出大量濃煙,令悉尼的空氣質素受到影響,當中更有部份地區錄得超過 2,000 以上的空氣污染指數!當空氣指數達到 200 時,其實已經屬於「災難級別」,可見現今悉尼的空氣污染指數已超標多倍,非常嚴重!

由於空氣受極大的污染,悉尼市區被煙霧所籠罩,新南威爾士省的天空更出現一片橙紅色,而由於濃煙已擴散至鄰國新西蘭的部份地區,令當地的天空亦變成橙色!此外,澳洲悉尼郊區更有市鎮出現高達攝氏 48.9 的溫度,希望這場大火能早日熄滅,讓空氣及生態回復平衡。

Photos from Google, KCRW.com, abc.net.au, Pinterest, nytimes.com, quick-tech-news.com

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。