主頁 > 育兒 > 可行嗎?日本香川縣計劃立例,限制兒童打機時間!

可行嗎?日本香川縣計劃立例,限制兒童打機時間!

6個月前

「打機成癮」是現今世界兒童及青少年健康成長的一項重大議題。置身於電子年代,不少兒童及青少年都視「打機」為最大娛樂,而父母有時為了鼓勵子女,都會以玩手機、電子遊戲作為獎勵,久而久之,「培養」了他們「打機」的習慣,最終陷入不能自控的階段,繼而影響學習及健康。

繼中國頒佈《關於防止未成年人沉迷網絡遊戲的通知》,規定中國內地網絡遊戲公司在每晚 10 時後不能為未成年人提供服務,以及規定每天的遊玩時間與課金上限後,日本香川縣議會亦計劃提出「遊戲與網絡依存症對策修例草案」,計劃規定未成年人士平日每日只能玩電子遊戲最多 60 分鐘,假日則是 90 分鐘內;另外,高中生在晚上 10 時後,以及中小學生在晚上 9 時後,皆不能「打機」。香川縣議會希望條例能於今年 4 月實行。

由於現時條例只屬議案階段,尚未有明確的相關罰則及執行方法,而香川縣議會認為家長、監護人及學校皆有責任擬定。若然條例得以成功通過,香川縣將會是日本首個限制兒童遊戲,以及實施「遊戲依存症」修例的地方。

Photos from Pinterest
 

-- --
by Editor
Ivy Lai

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。