主頁 > 飲食 > 新年小酌要識揀!外國報告指,這 6 款酒精原來對身體健康有好處!

新年小酌要識揀!外國報告指,這 6 款酒精原來對身體健康有好處!

9個月前

新春時節,少不免美酒佳餚,與親友歡欣相聚的時光裡,更會多喝幾杯!在眾多酒精之中,到底哪一款酒對身體健康損害最低?想喝得盡慶之餘又想健康些,就要看看外國報告的建議。

第 1 款是 Tequila!其實 Tequila 的卡路里比 Smirnoff 伏特加低,而 Tequila 中的果聚糖類 ── Agavins 龍舌蜜更是天然糖分,不易被人體消化吸收,有專家指它能夠降血糖,使人食量減少,加上其蘊含豐富的膳食纖維,故對減肥有幫助。只要懂得適量飲用,Tequila 會是你的減肥好幫手。

第 2 款是紅酒!眾所周知,紅酒中的多酚、白藜蘆醇及槲皮素等活性化合物,能改善人體心臟健康。馬薩諸塞州河阿默斯特大學曾有一項研究發現,紅酒是有助減緩葡萄糖影響血液的過程,有效阻止胰島素升高。

第 3 款是 Rum!由蜜糖與其他甘蔗副產品所製成的 Rum ( (蘭姆酒) 其實對身體好有益,它更被證明可以增強心理健康,適量地飲用,有助舒緩焦慮等不安情緒。

第 4 款是 Whiskey!與葡萄酒一樣,Whiskey (威士忌) 同樣含有多種天然抗氧化劑,當中的鞣花酸,更能防止惡性細胞擴散,阻止 DNA 與某些致癌物質如亞硝胺和多環芳烴進行接觸,具有抑制癌細胞生長的能力。

第 5 款是 Rosé!深受女生歡迎的 Rosé 是葡萄酒的一樣,具有多種健康好處,其中的多酚,早已被科學界證實能預防動脈粥樣硬化,而動脈粥樣硬化更是心臟病的其中一個主因。

第 6 款是氣泡酒 Sparking Wine!於喜慶日子中,最常飲用的就是氣泡酒。英國雷丁大學 (University of Reading) 就有一項研究指出,氣泡酒對大腦功能及記憶力都有正面影響,能夠降低罹患失智症的風險。

雖然以上 6 款酒精對身體都有不同的正面影響,但過量飲用仍會構成健康問題,適量合時地飲用,才能發揮到它們真正的功效。

-- --
by Editor
Ivy Lai

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。