主頁 > 育兒 > 衛健委明確指出「兒童及孕產婦是新型冠狀病毒感染的肺炎的易感人群」,兒童及孕婦應避免外出!

衛健委明確指出「兒童及孕產婦是新型冠狀病毒感染的肺炎的易感人群」,兒童及孕婦應避免外出!

5個月前

日前,國家衛健委最新發布的通知明確指明:「兒童及孕產婦是新型冠狀病毒感染的肺炎的易感人群」,這一度推翻較早前兒童不易受感染的說法。

據衛健委最新發布的《關於做好兒童和孕產婦新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,宣布基層將暫停面對面新生兒訪視和兒童健康體檢,並建議兒童盡量避免外出,外出時正確佩戴口罩,做好防護。家長亦要做好家居消毒,而喂哺母乳時,母親亦需要佩戴口罩・洗手消毒,保持衛生。

另外,對於新型冠狀病毒會否出現母嬰傳染情況,國家衛健委暫時並未能確定。北京大學第三醫院產科主任趙揚玉表示,迄今為止,仍未知新型冠狀病毒感染有沒有母胎傳播的風險,若然一旦孕婦不幸感染新型肺炎,醫生要先考慮孕婦的生命安全,並會以懷孕周期、患病程況等作出評估,並與家屬、醫生討論是否需要進行終止懷孕。趙揚玉強調,孕婦若然出現持續高燒,對早期肧胎組織都會構成危機,而目前大多數治療新型肺炎的藥物,對孕婦來說仍較安全。最後,由於孕婦抵抗力較弱,趙揚玉建議懷孕 28 周或以上,以及高齡產婦必須避免前往人多擠迫的地方,以及減少在醫院等候或求診時間,將感染風險降低。

-- --
by Editor
Ivy Lai

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。