主頁 > 情緒管理 > 失眠者必學!IU 自創的「快速入眠法」!

失眠者必學!IU 自創的「快速入眠法」!

5個月前

新冠肺炎疫情下,大家有否曾經因憂心口罩不足、買不到米、廁紙,而無法入睡?面對多日來的失眠夜,你是如何解決?數綿羊?飲熱牛奶?還是沖熱水涼?若然嘗試了所有辦法,仍不見效的話,不妨一試「國民妹妹」IU 自創的「快速入眠法」!

「國民妹妹」IU的「快速入眠法」

出道 10 年的她,因工作壓力及作息不定時,20 歲時經已飽受失眠之苦,為此,她嘗試過很多不同的方法,最後她自創了「快速入眠法」以自救,IU 於綜藝節目《對話的喜悅》分享後,不少網民都大讚有效。其實方法很簡單,分 步:

第一步:身體躺平放鬆,閉上眼
第二步:於腦海裡幻想一件物件的影像,輪廓越簡單越好
第三步:將自己想像成為一部相機,以不同角度、時遠時近地觀察影像
第四步:將精神專注於影像之上,就能自然地睡著。

天后祖兒的失眠治療法

除 IU 外,不少藝人都因日夜癲倒的工作引致失眠,天后容祖兒就曾經試過,而她的解決方法,同樣十分簡單。祖兒表示,她會戴上耳機聆聽電台節目或輕音樂,不過會將音量較細,甚至微弱,需要用心領聽才能聽到,經過一段專注的聆聽後,就會不經不覺地睡著。這個方法能去除腦海內的雜念,加上需要費神聆聽,會令人感到疲累,最後自然地入睡。

Photos from @dlwlrma (IU Instagram) , @yungchoyee Instagram and Google

 

 

-- --
by Editor
Ivy Lai

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。