主頁 > 焦點新聞 > 【消毒須知】Apple 教你如何安全地消毒 iPhone,以杜絕病毒於手機上存活 24 小時的機會!

【消毒須知】Apple 教你如何安全地消毒 iPhone,以杜絕病毒於手機上存活 24 小時的機會!

3個月前

手機表面含菌量驚人,甚至比座廁更嚴重,相信大家都聽過,再加上新冠肺炎的陰霾,民眾對於消毒的手機變得越來越重視,早前港大醫學院就在其 Facebook 發文指出,可把小量酒精搓手液噴於紙巾或眼鏡布上,然後清潔手機表面、熒幕保護貼,以及手機保護套,再用乾紙巾或乾布抹乾;而日前 Apple 美國官網更更新產品清潔指南,提醒用戶可用 70% 酒精紙巾來清潔產品上沒有孔的表面,當中包括多人擁有的 iPhone。

原來 Apple 曾經警告用戶切勿以 75% 酒精擦拭手機表面,原因是酒精會損害螢幕保護膜,但隨著新型冠狀病毒疫情肆虐全球,Apple 美國官網則一改說法,更新有關的產品清潔指南,建議用戶可用 70% 酒精或高樂氏 Clorox 消毒紙巾抹拭產品堅硬、無孔的表面,例如螢幕或外殼等!另外,指南同時提醒用戶千萬不要用漂白水來消毒產品,清潔時則要小心避開有孔的位置,不要令其潮濕,以及滲入任何水分或清潔劑。對於港人最常用的 iPhone,Apple 就建議用柔軟、不起毛絮的布來擦拭,例如眼鏡布,不要直接將酒精消毒液噴於手機表面!

Photos from Pinterest and Google

-- --
by Editor
Ivy Lai

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。