主頁 > 焦點新聞 > 【武漢肺炎】復課日遙遙無期?袁國勇:連續 28 日沒有本地感染個案,大學、中學可復課!

【武漢肺炎】復課日遙遙無期?袁國勇:連續 28 日沒有本地感染個案,大學、中學可復課!

2個月前

受新冠肺炎疫情所影響,香港停課一直持續,上月底教育局更宣布復課日將設於復活節公眾假期後 4 月 20 日,然而疫情至今尚未穩定,歐美各國更急劇升溫,對於 4 月 20 日香港學生能否復課,實在令人存疑!

28 日、42 日、56 日是關鍵
就復課問題,港大微生學系講座教授袁國勇接受傳媒訪問時表示,若香港連續 28 日沒有本地個案,大學、中學可先行復課;若再過 14 日沒有本地個案,小學及幼稚園才可復課!如果再過多 14 日,即約 2 個月香港沒有本地個案,市民才可除下口罩!

袁國勇強調,復課安排須通過壓力測試,若仍有本地個案期間復課的話,校園內的所有人都必須戴上口罩,進入校門前亦應量好體溫和清潔雙手,此時學校就要確保學生有足夠的口罩及酒精搓手液使用。另外,他繼指即使連續 2 個月沒有本地個案,市民可以除下口罩,但一到冬天,病毒又有可能重回,屆時大家要再次戴上口罩!

許樹昌認同袁國勇復課時間表
對於袁國勇的說法,中文大學醫學院呼吸系統科講座教授許樹昌接受港台訪問時指,本港很久沒有出現源頭不明的確診個案,新增個案大多屬外來個案。他認為要有 28 日沒有本地個案 (即 2 個潛伏期以上),才可稍微放鬆圍堵政策,屆時大學中學可先復課,再過 14 日沒有本地個案,小學及幼稚園才可復課!說法與袁國勇相同!

Photo from Google

-- --
by Editor
Ivy Lai

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。