主頁 > 飲食 > 不同成熟階段的香蕉有何分別?即看地捫鮮果官方解說!

不同成熟階段的香蕉有何分別?即看地捫鮮果官方解說!

2週前

香蕉蘊含豐富的營養價值,例如維他命 C、維他命 E、胡蘿蔔素、微量元素鉀、蛋白質等,有助預防便秘及心血管疾病,提高免疫力,甚至可以提升腦部機能,預防阿茲海默症及憂鬱症。大家都知道香蕉益處甚多,不過如何挑選香蕉最好?其實不同成熟程度的香蕉均有不同的營養價值及功效,Del Monte Fresh HK 地捫鮮果最近於其 Facebook 專頁發文,為大家講解不同階段的香蕉有甚麼分別!

未熟青蕉或半青半黃香蕉

這個階段的香蕉蘊含「難消化性麥芽糊精」,它是一種類似膳食纖維的成份,能夠發揮穩定血糖的作用。它不易被小腸吸收,但可被腸道細菌發酵,從而改善腸道健康。

4 分之 3 至全黃香蕉

這類香蕉含有豐富維他命 B2、B6 及 C,能夠促進新陳代謝,而且發揮美白護膚功效,另外亦蘊含鉀及鎂,有助消除疲勞,減少運動時抽筋的機會。在味道方面,4 分之 3 至全黃的香蕉較為香濃,而口感則比較軟滑。

帶有啡點的全熟香蕉

由於含有大量的多酚,所以這個階段的香蕉有助延緩衰老。有研究指出,香蕉表面的啡點愈多,其免疫活性便會愈高。此外,當中的磷脂質有助抑制胃潰瘍,有助消化。

不同的口味、不同的營養價值,不知大家會挑選哪一款香蕉呢?
    
資料來源:Del Monte Fresh HK 地捫鮮果 Facebook 專頁

Photos from Google, Pinterest
 

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。