主頁 > 飲食 > 在家「避炎」的日子裡,「煮飯」成了最大挑戰?日本「Twin Chef 自動煮食鍋」是新手及繁忙一族的救星!

在家「避炎」的日子裡,「煮飯」成了最大挑戰?日本「Twin Chef 自動煮食鍋」是新手及繁忙一族的救星!

1個月前

雖然新冠肺炎疫情之下,大家都減少外出,亦多了留在家中吃飯,不過要解決「一日三餐」的問題,有時真的令人倍感頭痛!畢竟不是每個人都是「大廚」,想要吃得健康,又不想餸菜款式單調,實在是每天的一大挑戰!加上如果是需要 Home Office 的日子,要「分身」又要「分心」地去煮飯,就令人更加忙上加忙!

同時煮飯、煮餸及煲湯

想簡單快捷地煮食,其實坊間也有不少好幫手,日本早前就推出一款全新的「Twin Chef(ツインシェフ)自動煮食鍋」,機身約有 41cm 闊,當中備有兩個內鍋,能夠同時煮 6 至 8 碗飯!每邊鍋更配備一個蒸盤,在內鍋底層煮飯及煲湯的同時,可在上層的蒸盤上烹調蔬菜、魚類或其他肉類等菜式,這個「Multi-task」功能相信是繁忙一族的福音!

10 種快速烹調功能  一按即煮

除了可以一次過煮飯及烹調「2 餸 1 湯」之外,這款自動煮食鍋備有 10 種快速烹調功能,只需按下炊飯、玄米、煲粥、煲湯、蒸菜、蛋糕等選項即可,亦可透過手動調節煮食時間,由 1 分鐘至 12 分鐘,而溫度亦可從 35 度調較至 130 度,更可選擇同時烹調或分開加熱,加上保溫功能,實在是方便又貼心,即使是下廚新手也不用擔心!

此外,這款自動煮食鍋的內鍋、蒸盤都可以洗碗碟機清洗,為忙碌的都市人節省下不少時間!
    
Photos from Shop Japan 

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。