主頁 > 飲食 > 香蕉總是未食就爛?地捫鮮果教你 3 招簡易保鮮法!

香蕉總是未食就爛?地捫鮮果教你 3 招簡易保鮮法!

4週前

不同成熟階段的香蕉均有不同的營養價值及功效,而 Del Monte Fresh HK 地捫鮮果曾於其 Facebook 專頁中發文,為大家講解當中的分別!香蕉雖然充滿多種養份,不過相信曾經購買香蕉的你都有一個煩惱,就是香蕉「唔擺得」,往往總是未吃完就變壞!今次,Del Monte Fresh HK 地捫鮮果就再次發文,教大家幾招幫香蕉保鮮!

用繩子把香蕉掛起

平時大家都會把香蕉平放,不過地捫鮮果指出,在平放的情況下,處於底部的香蕉會長時間被放置於上面的香蕉所壓迫,因此建議以繩子綁住香蕉的根部,然後把香蕉掛起,有助延長保存期。

分開擺放每條香蕉

相信平日大家把香蕉買回來後,都會待到吃的那一刻才會把一梳梳的香蕉分開,但原來一些較熟的香蕉與其他香蕉的莖部連接著,會產生化學作用,互相影響成熟度,因此建議把香蕉買回來後先把它們逐條分開。

以保鮮紙包住香蕉根莖部份

香蕉會釋放一種稱為「乙烯」的氣體,而當乙烯氣體愈多,它的成熟速度便會愈快。地捫鮮果建議大家可以保鮮紙包住香蕉的根莖部份,有助減少氣體的產生,從而減慢香蕉的成熟過程。

學會了以上幾招,就能夠延長香蕉的保存時間,避免因變壞須丟掉而造成浪費!

資料來源:Del Monte Fresh HK 地捫鮮果 Facebook 專頁

Photos from Pinterest
 

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。