主頁 > 飲食 > bless 排毒果汁「棒曲霉素」超標!食物安全中心呼籲市民停止飲用!

bless 排毒果汁「棒曲霉素」超標!食物安全中心呼籲市民停止飲用!

1個月前

不少人都有飲用果汁的習慣,而根據食物安全中心近日公佈,一個本地生產的瓶裝果汁飲品樣本受霉菌毒素「棒曲霉素」污染,檢出含量超出中心行動水平,而涉事的果汁飲品為 bless「DR. DETOX – ORIGINAL」,分銷商為 Bless International Group Limited,容量為 270 毫升,而該款飲品的食用期限是 2020 年 7 月 5 日。

食物安全中心跟進一宗食物投訴,從旺角一個零售點抽取樣本進行檢測。根據結果顯示,其樣本含 10 億分之 63 的棒曲霉素,超出了中心採用的行動水平 10 億分之 50,而有關水平與食品法典委員會關於蘋果或蘋果汁內的棒曲霉素標準一樣。食物安全中心已經知會涉事製造商/分銷商,而該製造商/分銷商已按中心的指令,將所有批次的受影響產品停售及下架,並就受影響批次的產品展開回收。

棒曲霉素超標可引致胃腸不適

此外,食物安全中心發言人表示,棒曲霉素大多存在於腐爛的蘋果及蘋果製品,根據動物研究顯示,攝入大量棒曲霉素可引致肝臟、脾臟及腎臟受損,同時對免疫系統造成毒性損害;至於人類若攝取大量棒曲霉素,有報告指會出現噁心、胃腸道不適及嘔吐徵狀。食物安全中心呼籲市民停止飲用受影響產品。

資料來源:食物安全中心

Photos from Bless Cold-Pressed Juice Facebook, Official website

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。