主頁 > 焦點新聞 > 【消毒須知】抗疫是場持久戰,如何讓室內成為持續抗菌空間?

【消毒須知】抗疫是場持久戰,如何讓室內成為持續抗菌空間?

2週前

雖然本地疫情現時放緩,上班一族已重返辦公室,而學生亦陸續復課,但仍然有一些外來的新冠肺炎輸入個案,本地也曾出現「零確診斷鏈」的情況。潛在的隱形傳播鏈依然令人擔心,因此防疫一環仍舊不能鬆懈,尤其在復工、復課之後少了留在家中,就更加需要慎防病毒傳播!抗疫是一場持久戰,而「airDefender  氣淨達」就採用量子級別光觸媒技術,持續打造低菌生活空間! Excel Health  今次就訪問了其創辦人Albert,正在尋找長效抗菌方法的你現在就來了解一下吧!

防患於未然  是疫情教會我們的事 

airDefender 氣淨達是由香港人所創立的本土品牌,其光觸媒產品已發展達 15 年,創辦人 Albert  表示,由於坊間大部份的防疫產品都是用作短暫消毒殺菌,因此他希望能帶來提供無間斷保護的產品。氣淨達透過自組裝合成技術,於 2013 年研發出高效而穩定的量子點光觸媒,打造長效抗菌方案。產品有效分解甲醛、TVOC,同時抑制細菌及病毒生長,更在第 44 屆國際環境系統大會(ICES)上獲 NASA 評測為效能優異,於  47  項同類產品之中位列前 3 名。

Albert 及其團隊有感不同病毒將會在新世代持續轉變及出現,認為港人需要從當年的沙士之中汲取經驗,從而了解如何有效率並長久地保持健康及低菌環境,不讓病毒入侵及影響生活之餘,也要為未來可能出現的威脅做好準備,於是帶來了一般家庭及個人均可使用的「氣淨達長效抗菌抗病毒噴霧」,創造低菌生活空間,以減少交叉感染,預防病毒的傳播。

打造長效抗菌保護膜   皮膚或物件均適用

細菌病毒無處不在,手機、電視遙控器、門柄等每天接觸的物件都可能是它們的溫床,若雙手不慎沾上了病菌,便會「病從口入」,而氣淨達噴霧的獨特之處,就是可以同時應用於個人護理及物件方面,做到持續抗菌功效!Albert 表示:「把它噴於手上形成保護膜,可持續抗菌  10 小時,不含致敏原,使用後不會令皮膚粗糙或傷害皮膚;亦可使用於物件之上,帶來超過 48 小時的抗菌效果。除了抑制細菌繁殖之外,亦有效阻止冠狀病毒複製,以及發揮除臭、抗菌、防霉及分解甲醛、苯、金黃色葡萄球菌、流行性感冒菌真菌、大腸桿菌、肺炎克雷伯氏菌等有機化合物及病菌的功效,同時可以 24 小時全方位淨化室內空氣。」

不含酒精   對人體安全無害 

不少人會擔心消毒產品之中的化學成份會刺激皮膚或影響健康,那麼對比坊間的消毒劑,氣淨達產品有何不同之處?Albert  指出:「消毒劑本身帶有刺鼻的氣味,而當中的甲醇、氯等成份會對人體造成極大的傷害,有肺纖維化及致癌的風險,而氣淨達產品以量子點二氧化鈦及超純水為主要成份,無色無味,而且不含酒精,同時獲得 SGS 認證對人體無害,功效亦通過 Eurovir、Airmid 等測試。此外,坊間消毒劑多為一次性滅菌,並無長效作用,而氣淨達產品能於物件上有效 48 小時,有效長期抑壓病毒及細菌生長。」如大家希望以氣淨達配合其他消毒產品使用,Albert 建議可先以消毒劑清潔物件的表面,再使用氣淨達產品,令該物件長時間處於低菌量狀態,而氣淨達塗層的功效亦不會被影響。

為復課做好準備     締造健康生活新常態

隨著疫情日漸放緩,不少公眾場所及設施陸續重開,在回復昔日生活軌道的同時,當然亦要時刻謹記保持環境衛生的重要性。氣淨達早前就為不同的學校進行長效抗菌抗病毒塗層工程,為開學做好準備,讓學生們在安心的環境之下重拾校園生活。

新冠肺炎的出現,讓大眾的防護意識大大提高,Albert 坦言在疫情期間氣淨達產品曾一度出現斷貨現象,即使是疫情舒緩後,亦出現了不少新的用家,反映大家都比以往更注重生活環境的清潔衛生,而氧淨達會把抗菌技術繼續融入生活,於將來推出護膚、抗菌兼備的長效抗菌護手霜,以及專為寵物而設的抗菌除臭產品,為毛小孩打造低菌的環境,一同投入健康潔淨的生活!

Photos from airDefender 氣淨達

-- --
by Editor
Ava Chan

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。