主頁 > 飲食 > 是時候進行美白工程!祛斑食物吃多點

是時候進行美白工程!祛斑食物吃多點

3年前

雀斑可以說是令人又愛又恨,顏值高的鄭秀文、舒淇面上的雀斑顯得她們更可愛,但自問樣子平庸的,面上的雀斑只會顯得你更老。

雀斑形成的原因很多,有的是遺傳基因、荷爾蒙分泌失調、新陳代謝緩慢,也有的是外在因素造成的,紫外線、壓力和不良清潔習慣都會引起雀斑。 多吃以下5類食物,令雀斑乖乖消失吧!

(1) 奇異果
奇異果含有豐富的食物纖維、維他命C、B、D及鈣、磷、鉀等微量元素和礦物質。當中的維他命C能有效抑制皮膚內多巴醌的氧化作用,使皮膚中深色氧化型色素轉化為還原型淺色素,干擾黑色素的形成,預防色素沉澱。

(2) 檸檬
檸檬中所含的枸櫞酸能有效防止皮膚色素沉著,早上飲一杯無糖的檸檬水是不少女星保持肌膚白皙的秘方。但緊記檸檬極酸,吃過量會損傷牙齒。

(3) 番茄
番茄具有保養皮膚、消除雀斑的功效。豐富的茄紅素、維他命C是抑制黑色素形成的最好武器。

(4) 黃豆
大豆中所富含的維生素E能夠破壞自由基的化學活性,不僅能抑制皮膚衰老,更能防止色素沉著於皮膚。

(5) 牛奶
牛奶有改善皮膚細胞活性,延緩皮膚衰老,增強皮膚張力,刺激皮膚新陳代謝、保持皮膚潤澤細嫩的作用。

-- --
by ASSISTANT EDITOR
JOANNA CHU

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。