主頁 > 美容 > 早睡早起身體不容易發胖

早睡早起身體不容易發胖

4年前

晚睡的人在深夜時間較長,因此容易感到肚餓,深夜時更忍不住食宵夜,因此容易吸收多餘的熱量。而且身體在深夜時身體消化食物或代謝能力減低,導致身體代謝差,讓多餘脂肪無法代謝,因而儲存在體內,形成肥胖。


此外,不規律的晚睡習慣會導致身體機能受到干擾,若一天睡眠不足6小時,在睡眠不足後的第二天早上,疲倦感會讓人食熱量較多的早餐,因而更加容易發胖!

所以若能早睡早起,為此良好的生活習慣,絕對有助你保持完美體態!而且早睡還有很多好處:


(1) 身體排毒
身體器官在晚上11點後開始自動開始排毒。晚上11點至凌晨1點是膽排毒時間,之後1點 至3 點便是肝的排毒時間。若果沒有在11點前入睡,身體內累積了一整天的毒素便難以代謝,等於你讓肝膽沒有休息,長久將毒素累積體內會造成許多慢性病。

(2) 減輕壓力
一個安穩的睡眠能夠讓你釋放日常生活中所承受的壓力,而讓身體不斷習慣承受和釋放壓力,你便可以有越大的能耐去承受得更多得壓力,同時在睡眠中有得到適當的放鬆途徑。

(3) 情緒好轉
長期睡眠不足的人特別容易煩躁、發脾氣和情緒管理差,而當改變睡眠習慣後,充足的睡眠提升你的情商,容易處理討厭情緒問題,心情自然會變得好。

(4) 提升記憶力
早睡可以助你釐清思維,排除很多無謂的雜念,所以早起後思路通常很清晰,而專注力也最集中的時候。

(5) 有時間吃早餐
早餐對一天的開始十分重要,而多數晚睡的人也習慣晚起,犧牲了吃早餐的時間貪眠一下。所以為了能夠食早餐以應付一天的精神和體力消耗,在早上10點前起來並完成早餐這個時間點非常重要。 -- --

by @excelhealth.com.hk
EXCEL HEALTH

加入會員

定期舉辦各式各樣的活動,涵蓋保養、飲食、健康等活動,而透過各方品味的交流,希望為閣下帶來更新更擴闊的視野。
請用以下的瀏覽器瀏覽本網部以達到最佳效果。